|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATOS, A. de O.; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S. |
Afiliação: |
Adinã de Oliveira Matos, UEA; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Francisneide de Sousa Lourenço, UEA. |
Título: |
Resgate da cultura alimentar na região do paraná de Parintins. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão relacionados com a identidade cultural - são fatores desenvolvidos ao longo do tempo, que distinguem um grupo social do outro e estão intimamente relacionados com a história, o ambiente e as exigências específicas impostas ao grupo social pela vida do dia-a-dia. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cultura alimentar; Parintins; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176899/1/S8651.pdf
|
Marc: |
LEADER 01042nam a2200193 a 4500 001 1684852 005 2018-05-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. de O. 245 $aResgate da cultura alimentar na região do paraná de Parintins. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC$c2009 520 $aA importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão relacionados com a identidade cultural - são fatores desenvolvidos ao longo do tempo, que distinguem um grupo social do outro e estão intimamente relacionados com a história, o ambiente e as exigências específicas impostas ao grupo social pela vida do dia-a-dia. 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCultura alimentar 653 $aParintins 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLOURENCO, J. N. de P. 700 1 $aLOURENÇO, F. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 52 | |
6. | | LOURENÇO, F. de S.; CRUZ, O. N. da; LOURENCO, J. N. de P.; MEIRELLES, A. C. Reflexão quanto à escolarização e letramento no campo: acesso às informações da legislação de produção orgânica por comunidade rural no Amazonas. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
8. | | TEIXEIRA, D. A.; LOURENCO, J. N. de P.; CASTRO, A. I.; LOURENÇO, F. de S. Quintais urbanos: práticas e experiências no município de Parintins, AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
15. | | MEIRELLES, A. C.; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S.; GUIMARAES, R. dos R. Caracterização de agroecossistemas baseados na cana de açúcar na comunidade do Caburi, Parintins - Amazonas. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, p. 1-5, Nov. 2013. ref. 13672. Edição dos Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 52 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|